10 cose curiose sullo stoccafisso

10 cose che non sapevi sullo stoccafisso

Lo stoccafisso, pur non essendo un prodotto di origine italiana, è bene presente nella tradizione culinaria del nostro Paese. In Veneto è chiamato baccalà ma la materia prima di tante ricette classiche come il baccalà mantecato o il baccalà alla vicentina è sempre lui, il merluzzo essiccato venuto dal Nord. Lo stoccafisso infatti non è altro...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

Niente più pane avanzato

Breading App, niente più pane avanzato

Ogni giorno, in tutta Italia, ben 46 mila kg di panini finiscono nei cassonetti, per un valore di 120 mila euro: a fine anno, sono 43 milioni di euro buttati via. Dall'invenduto quotidiano di dieci panettieri si possono infatti ottenere 80-100 kg di pane, che potrebbero soddisfare le necessità di 600 persone. Solo a Roma e Milano, si parla di 1.300 tonnellate...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

La zucca: storia e tradizione

La zucca: storia e tradizione culinaria

Con i suoi colori caldi ed invitanti che richiamano le prime serate fredde d'autunno, la zucca negli ultimi anni è diventata un vero simbolo di questa stagione.
Etimologicamente parlando la parola zucca nasce dal latino cucutia (nel Meridione la zucca si chiama anche “cucuzza”); altre ipotesi sostengono che deriverebbe dal latino...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

Mangiare formaggio aiuta la dieta

Mangiare formaggio aiuta a perdere peso

Mangiare formaggio aiuta a perdere peso. Lo ha dimostrato uno studio dell'Università di Copenhagen e della Aarhus University, i cui risultati sono stati pubblicati sul Journal of Agriculture and Food Chemistry. La ricerca ha messo in evidenza che il formaggio non è affatto un cattivo alleato della forma fisica...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

Il segreto per un succo perfetto

Il segreto per un succo perfetto

Anche in inverno, un buon succo di frutta e verdura fatto in casa può essere un toccasana. Fornisce vitamine utili alla prevenzione dei malanni di stagione e consente di reintegrare i minerali e gli oligoelementi “consumati” con la sudorazione durante i mesi estivi. Per esseri sicuri che i nostri succhi mantengano vitali e inalterate...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

Cibi che fanno sembrare più vecchi

Cibi che fanno sembrare più vecchi

I 14 cibi che fanno sembrare più vecchi Ariel Ostad, scienziato dell'American Academy of Dermatology, ha stilato un elenco di 14 cibi che "lasciano il segno" e possono farci apparire più vecchi. Quando si assume una quantità di zucchero superiore a quella che le cellule sono in grado di elaborare, le molecole di zucchero...

Pubblicato in Mangiare e dintorni

Siamo partner dei migliori progetti per il rispetto e sostenibilità ambientale

    ...

Iscriviti alla nostra newsletter

GARANZIA PRIVACY - La tua e-mail non sarà ceduta a terzi ne sarà utilizzata per altri scopi diversi da quello per il quale ti è stata richiesta, ovvero inviarti la newsletter dalla quale potrai cancellarti in ogni momento cliccando link posto sul fondo di ogni mail. Per ulteriori informazioni leggi tutti i nostri impegni per la tua privacy.

Contatti

Numero Verde: 800-74.55.22
Centralino: 041-570.2000
Fax: 041-57.28.368
Mail: info@saleepepe.it

Contattaci

Dove siamo

Via della Costituzione, 151
30038 - Spinea - (Ve) - Italia
(Vicino alla stazione dei treni di Maerne)


Vedi la mappa interattiva

Orari apertura

Uffici:
Lunedì – Venerdì: 09.00–13.30 e 15.30-19.00
Sabato: 09.00–13.00


Negozio:
Martedì - Sabato: 10.30-13.30 e 16.30-20.00
Domenica: 10.00-13.30

Seguiteci su

     

     

Il muro dei social
Sale e Pepe Group, Sale e Pepe Gastronomia, Party Planner, Congress Planner, Sale e Pepe Turismo e Sale e Pepe Rent Solutions sono marchi riservati
Sale e Pepe S.r.l. - Via della Costituzione, 151 - 30038 - Spinea (Ve) ~  Cod. Fisc. e P. Iva IT 03446970273 ~ Capitale sociale 100.000,00 euro i.v.

itenfrdees